Показати скорочений опис матеріалу
dc.contributor.author | Юшковская, О. Г. | ru |
dc.date.accessioned | 2021-05-17T04:04:36Z | |
dc.date.available | 2021-05-17T04:04:36Z | |
dc.date.issued | 2016 | |
dc.identifier.citation | Юшковская О. Г. Современные теоретические и практические аспекты функционального питания как способа продления активного долголетия / О. Г. Юшковская // Теоретические и практические аспекты здорового образа жизни: международной научн.-практ. конф., 27–30 августа 2016 г., Одесса: матер. – Одесса, 2016. – С. 164–166. | ru |
dc.identifier.uri | https://repo.odmu.edu.ua:443/xmlui/handle/123456789/9404 | |
dc.description.abstract | В сложившихся социально-экономических реалиях, связанных со сложной экологической обстановкой, ростом заболеваемости, снижением продолжительности жизни населения, а также увеличением числа лиц, пострадавших в результате вооруженных конфликтов, все большую актуальность приобретает поиск возможностей продления активного долголетия за счет имеющихся ресурсов с применением новейших подходов и обобщения существующих мировоззрений. Особенности применения питания как средства восстановительной медицины являются достаточно изученными и хорошо обоснованными. Однако, подбор рациона с учетом функциональной направленности, зависящей от физиологического состояния человека (дети, старики, беременные женщины), рода деятельности (спортсмены, военные, космонавты), а также существующего заболевания (сахарный диабет, подагра, ожирение) приобретает в настоящий момент колоссальную значимость. | ru |
dc.language.iso | ru | en |
dc.subject | функциональное питание | ru |
dc.subject | активное долголетие | ru |
dc.subject | подбор рациона | ru |
dc.subject | фармакологическая нагрузка | ru |
dc.title | Современные теоретические и практические аспекты функционального питания как способа продления активного долголетия | ru |
dc.type | Article | en |