Показати скорочений опис матеріалу
dc.contributor.author | Бойко, Ю. А. | ru |
dc.contributor.author | Шандра, А. А. | ru |
dc.contributor.author | Бойко, И. А. | ru |
dc.date.accessioned | 2021-01-16T06:27:39Z | |
dc.date.available | 2021-01-16T06:27:39Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Бойко Ю. А. Определение содержания капсаициноидов и каротиноидов в плодах Capsicum annuum L. разных сортов / Ю. А. Бойко, А. А. Шандра, И. А. Бойко // Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья: VII Всеросс. конф. с международ. участием, 24–28 апреля 2017 г., Барнаул: матер. – Барнаул: Изд-во Алт. ун-та, 2017. – С. 155–157. | ru |
dc.identifier.uri | https://repo.odmu.edu.ua:443/xmlui/handle/123456789/8596 | |
dc.description.abstract | Плоды перца горького (Capsicum annuum L.) хорошо известны как лекарственное сырье, содержащее значительное количество капсаициноидов, которые являются наиболее значимыми с точки зрения медицинского применения, биологически активными веществами. Среди капсаициноидов самым распространенным и часто встречаемым является капсаицин, обладающий широким спектром фармакологической активности. Кроме капсаициноидов в состав экстрактивных веществ плодов Capsicum annuum L. входит значительное количество каратиноидов, природных антиоксидантов, имеющих противовоспалительное действие. Целью данной работы было определение содержания капсаициноидов и каротиноидов в сортах горького перца, наиболее распространенных на территории Украины. | ru |
dc.language.iso | ru | en |
dc.subject | капсаициноиды | ru |
dc.subject | каротиноиды | ru |
dc.subject | сорта горького перца | ru |
dc.subject | аппарат Сокслета | ru |
dc.title | Определение содержания капсаициноидов и каротиноидов в плодах Capsicum annuum L. разных сортов | ru |
dc.type | Article | en |