Определение содержания капсаициноидов и каротиноидов в плодах Capsicum annuum L. разных сортов

Show simple item record

dc.contributor.author Бойко, Ю. А. ru
dc.contributor.author Шандра, А. А. ru
dc.contributor.author Бойко, И. А. ru
dc.date.accessioned 2021-01-16T06:27:39Z
dc.date.available 2021-01-16T06:27:39Z
dc.date.issued 2017
dc.identifier.citation Бойко Ю. А. Определение содержания капсаициноидов и каротиноидов в плодах Capsicum annuum L. разных сортов / Ю. А. Бойко, А. А. Шандра, И. А. Бойко // Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья: VII Всеросс. конф. с международ. участием, 24–28 апреля 2017 г., Барнаул: матер. – Барнаул: Изд-во Алт. ун-та, 2017. – С. 155–157. ru
dc.identifier.uri https://repo.odmu.edu.ua:443/xmlui/handle/123456789/8596
dc.description.abstract Плоды перца горького (Capsicum annuum L.) хорошо известны как лекарственное сырье, содержащее значительное количество капсаициноидов, которые являются наиболее значимыми с точки зрения медицинского применения, биологически активными веществами. Среди капсаициноидов самым распространенным и часто встречаемым является капсаицин, обладающий широким спектром фармакологической активности. Кроме капсаициноидов в состав экстрактивных веществ плодов Capsicum annuum L. входит значительное количество каратиноидов, природных антиоксидантов, имеющих противовоспалительное действие. Целью данной работы было определение содержания капсаициноидов и каротиноидов в сортах горького перца, наиболее распространенных на территории Украины. ru
dc.language.iso ru en
dc.subject капсаициноиды ru
dc.subject каротиноиды ru
dc.subject сорта горького перца ru
dc.subject аппарат Сокслета ru
dc.title Определение содержания капсаициноидов и каротиноидов в плодах Capsicum annuum L. разных сортов ru
dc.type Article en


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account