dc.contributor.author |
Бойко, Ю. А. |
ru |
dc.contributor.author |
Шандра, А. А. |
ru |
dc.contributor.author |
Бойко, И. А. |
ru |
dc.date.accessioned |
2021-01-16T06:27:39Z |
|
dc.date.available |
2021-01-16T06:27:39Z |
|
dc.date.issued |
2017 |
|
dc.identifier.citation |
Бойко Ю. А. Определение содержания капсаициноидов и каротиноидов в плодах Capsicum annuum L. разных сортов / Ю. А. Бойко, А. А. Шандра, И. А. Бойко // Новые достижения в химии и химической технологии растительного сырья: VII Всеросс. конф. с международ. участием, 24–28 апреля 2017 г., Барнаул: матер. – Барнаул: Изд-во Алт. ун-та, 2017. – С. 155–157. |
ru |
dc.identifier.uri |
https://repo.odmu.edu.ua:443/xmlui/handle/123456789/8596 |
|
dc.description.abstract |
Плоды перца горького (Capsicum annuum L.) хорошо известны как лекарственное сырье, содержащее значительное количество капсаициноидов, которые являются наиболее значимыми с точки зрения медицинского применения, биологически активными веществами. Среди капсаициноидов самым распространенным и часто встречаемым является капсаицин, обладающий широким спектром фармакологической активности. Кроме капсаициноидов в состав экстрактивных веществ плодов Capsicum annuum L. входит значительное количество каратиноидов, природных антиоксидантов, имеющих противовоспалительное действие. Целью данной работы было определение содержания капсаициноидов и каротиноидов в сортах горького перца, наиболее распространенных на территории Украины. |
ru |
dc.language.iso |
ru |
en |
dc.subject |
капсаициноиды |
ru |
dc.subject |
каротиноиды |
ru |
dc.subject |
сорта горького перца |
ru |
dc.subject |
аппарат Сокслета |
ru |
dc.title |
Определение содержания капсаициноидов и каротиноидов в плодах Capsicum annuum L. разных сортов |
ru |
dc.type |
Article |
en |