Показати скорочений опис матеріалу
dc.contributor.author | Плакида, А. Л. | |
dc.contributor.author | Бондарев, И. И. | |
dc.contributor.author | Кухар, Н. Н. | |
dc.date.accessioned | 2020-08-13T13:15:24Z | |
dc.date.available | 2020-08-13T13:15:24Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Плакида А. Л., Бондарев И. И., Кухар Н. Н. Применение функционального питания в комплексе реабилитационных мероприятий у больных ишемической болезнью сердца на санаторно-курортном этапе лечения // Кардиоваскулярная терапия и профилактика. 2017. Т. 16. № S. С. 65b–66ab. | uk_UA |
dc.identifier.uri | https://repo.odmu.edu.ua:443/xmlui/handle/123456789/7746 | |
dc.description.abstract | Комплексное лечение больных ишемической болезнью тела (ИБС) должно оказывать воздействие одновременно на несколько звеньев патогенеза и способствовать уменьшению развития осложнений при максимально возможном использовании щадящих технологий. О собое значение имеет коррекция массы тела как одного из наиболее модифицируемых факторов риска. Для решения данной проблемы в последние годы во всем мире широкое распространение получило применение функциональных пищевых продуктов, способствующих сохранению здоровья и профилактике распространенных заболеваний современного человека (атеросклероз, ожирение, остеопороз, сахарный диабет и др.). Основное отличие функционального питания заключается в том, что активные компоненты выпускаются не в традиционной лекарственной форме (таблетки, капсулы), а в составе пищевых продуктов — джемов, сиропов, коктейлей. | uk_UA |
dc.language.iso | ru | uk_UA |
dc.subject | ишемическая болезнь сердца | uk_UA |
dc.subject | коррекция массы тела | uk_UA |
dc.title | Применение функционального питания в комплексе реабилитационных мероприятий у больных ишемической болезнью сердца на санаторно-курортном этапе лечения | uk_UA |
dc.type | Article | uk_UA |