dc.contributor.author |
Плакида, А. Л. |
|
dc.contributor.author |
Бондарев, И. И. |
|
dc.contributor.author |
Кухар, Н. Н. |
|
dc.date.accessioned |
2020-08-13T13:15:24Z |
|
dc.date.available |
2020-08-13T13:15:24Z |
|
dc.date.issued |
2017 |
|
dc.identifier.citation |
Плакида А. Л., Бондарев И. И., Кухар Н. Н. Применение функционального питания в комплексе реабилитационных мероприятий у больных ишемической болезнью сердца на санаторно-курортном этапе лечения // Кардиоваскулярная терапия и профилактика. 2017. Т. 16. № S. С. 65b–66ab. |
uk_UA |
dc.identifier.uri |
https://repo.odmu.edu.ua:443/xmlui/handle/123456789/7746 |
|
dc.description.abstract |
Комплексное лечение больных ишемической болезнью
тела (ИБС) должно оказывать воздействие одновременно
на несколько звеньев патогенеза и способствовать уменьшению развития осложнений при максимально возможном
использовании щадящих технологий. О собое значение имеет
коррекция массы тела как одного из наиболее модифицируемых факторов риска. Для решения данной проблемы
в последние годы во всем мире широкое распространение
получило применение функциональных пищевых продуктов,
способствующих сохранению здоровья и профилактике распространенных заболеваний современного человека (атеросклероз, ожирение, остеопороз, сахарный диабет и др.).
Основное отличие функционального питания заключается
в том, что активные компоненты выпускаются не в традиционной лекарственной форме (таблетки, капсулы), а в составе
пищевых продуктов — джемов, сиропов, коктейлей. |
uk_UA |
dc.language.iso |
ru |
uk_UA |
dc.subject |
ишемическая болезнь сердца |
uk_UA |
dc.subject |
коррекция массы тела |
uk_UA |
dc.title |
Применение функционального питания в комплексе реабилитационных мероприятий у больных ишемической болезнью сердца на санаторно-курортном этапе лечения |
uk_UA |
dc.type |
Article |
uk_UA |