dc.contributor.author |
Юшковская, О. Г. |
ru |
dc.contributor.author |
Плакида, А. Л. |
ru |
dc.date.accessioned |
2020-02-27T12:12:37Z |
|
dc.date.available |
2020-02-27T12:12:37Z |
|
dc.date.issued |
2017 |
|
dc.identifier.citation |
Юшковская О. Г. Функциональное питание в комплексной реабилитации больных ишемической болезнью сердца на санаторно-курортном этапе / О. Г. Юшковская, А. Л. Плакида // Кардиосоматика. – 2017. – Т. 8, № 1. – С. 85. |
ru |
dc.identifier.uri |
https://repo.odmu.edu.ua:443/xmlui/handle/123456789/6570 |
|
dc.description.abstract |
Одним из наиболее перспективных научно-практических направлений в комплексной реабилитации больных ишемической болезнью сердца (ИБС) является применение продуктов функционального питания (ФП). ФП – это продукты специального назначения естественного происхождения, которые предназначены для систематического употребления и направлены на пополнение в организме энергетических, пластических и регуляторных пищевых субстанций. По сравнению с обычной едой, на переваривание которой расходуются часы, ФП требует минимальных затрат времени и усилий пищеварения на расщепление и всасывание. Большинство видов этих продуктов имеет высокую энергетическую ценность и при их рациональном применении представляет важное дополнение к основному рациону, состоящему из незаменимых пищевых продуктов. По данным зарубежных авторов, применение ФП в диетотерапии позволяет существенно снизить применение фармацевтических препаратов в период реабилитации. Особое значение ФП приобретает на санаторно-курортном этапе реабилитации больных ИБС в связи с возрастающей двигательной активностью и, как следствие, увеличением энергозатрат. |
ru |
dc.language.iso |
ru |
en |
dc.subject |
функциональное питание |
ru |
dc.subject |
ишемическая болезнь сердца |
ru |
dc.subject |
комплексная реабилитация больных |
ru |
dc.subject |
санаторно-курортный этап |
ru |
dc.title |
Функциональное питание в комплексной реабилитации больных ишемической болезнью сердца на санаторно-курортном этапе |
ru |
dc.type |
Article |
en |