Показати скорочений опис матеріалу
dc.contributor.author | Смоквин, В. Д. | ru |
dc.contributor.author | Мацегора, Н. А. | ru |
dc.contributor.author | Бабурина, Е. А. | ru |
dc.contributor.author | Беседа, Я. В. | ru |
dc.contributor.author | Капрош, А. В. | ru |
dc.date.accessioned | 2019-10-08T07:40:27Z | |
dc.date.available | 2019-10-08T07:40:27Z | |
dc.date.issued | 2017 | |
dc.identifier.citation | Особенности питания больных туберкулезом / В. Д. Смоквин, Н. А. Мацегора, Е. А. Бабурина и др. // Актуальные проблемы туберкулеза: VI межрегиональная науч.-практ. и учеб.-метод. конф. с междунар. участием, посвященная Всемирному дню борьбы с туберкулезом, с проведением открытого конкурса студ. работ по пропаганде здорового образа жизни, борьбе с туберкулезом и вредными привычками, 10 марта 2017 г. , Тверь : Тверской государственный медицинский университет, 2017. – С. 122–128. | ru |
dc.identifier.uri | http://repo.odmu.edu.ua:80/xmlui/handle/123456789/5673 | |
dc.description.abstract | По данным Всемирной организации здравоохранения треть населения планеты (более 2 млрд) инфицированы микобактериями туберкулеза, из которых 50–60 млн человек болеют туберкулезом. Микобактерия туберкулеза убивает больше людей, чем любой другой возбудитель инфекции. В некоторых странах, в том числе и в Украине, инфицированность микобактериями туберкулеза взрослого населения достигает 80–90 %. Рост заболеваемости туберкулезом в этих регионах обусловлен социально-экономическими и медицинскими причинами, особенно высоким уровнем бедности, и как следствие неполноценным питанием, недостаточным количеством медицинских учреждений и квалифицированных медицинских кадров, эпидемией ВИЧ/СПИДа и расширением стойкости микобактерий туберкулеза к противотуберкулезным препаратам. | ru |
dc.language.iso | ru | en |
dc.subject | микобактерия туберкулеза | ru |
dc.subject | химиотерапия | ru |
dc.subject | рациональное питание | ru |
dc.subject | антитоксическую функцию печени | ru |
dc.title | Особенности питания больных туберкулезом | ru |
dc.type | Article | en |