dc.contributor.author |
Смоквин, В. Д. |
ru |
dc.contributor.author |
Мацегора, Н. А. |
ru |
dc.contributor.author |
Бабурина, Е. А. |
ru |
dc.contributor.author |
Беседа, Я. В. |
ru |
dc.contributor.author |
Капрош, А. В. |
ru |
dc.date.accessioned |
2019-10-08T07:40:27Z |
|
dc.date.available |
2019-10-08T07:40:27Z |
|
dc.date.issued |
2017 |
|
dc.identifier.citation |
Особенности питания больных туберкулезом / В. Д. Смоквин, Н. А. Мацегора, Е. А. Бабурина и др. // Актуальные проблемы туберкулеза: VI межрегиональная науч.-практ. и учеб.-метод. конф. с междунар. участием, посвященная Всемирному дню борьбы с туберкулезом, с проведением открытого конкурса студ. работ по пропаганде здорового образа жизни, борьбе с туберкулезом и вредными привычками, 10 марта 2017 г. , Тверь : Тверской государственный медицинский университет, 2017. – С. 122–128. |
ru |
dc.identifier.uri |
http://repo.odmu.edu.ua:80/xmlui/handle/123456789/5673 |
|
dc.description.abstract |
По данным Всемирной организации здравоохранения треть населения планеты (более 2 млрд) инфицированы микобактериями туберкулеза, из которых 50–60 млн человек болеют туберкулезом. Микобактерия туберкулеза убивает больше людей, чем любой другой возбудитель инфекции. В некоторых странах, в том числе и в Украине, инфицированность микобактериями туберкулеза взрослого населения достигает 80–90 %. Рост заболеваемости туберкулезом в этих регионах обусловлен социально-экономическими и медицинскими причинами, особенно высоким уровнем бедности, и как следствие неполноценным питанием, недостаточным количеством медицинских учреждений и квалифицированных медицинских кадров, эпидемией ВИЧ/СПИДа и расширением стойкости микобактерий туберкулеза к противотуберкулезным препаратам. |
ru |
dc.language.iso |
ru |
en |
dc.subject |
микобактерия туберкулеза |
ru |
dc.subject |
химиотерапия |
ru |
dc.subject |
рациональное питание |
ru |
dc.subject |
антитоксическую функцию печени |
ru |
dc.title |
Особенности питания больных туберкулезом |
ru |
dc.type |
Article |
en |