dc.contributor.author |
Подвысоцкій, Владимиръ Валериановичъ |
ru |
dc.date.accessioned |
2018-07-04T12:00:48Z |
|
dc.date.available |
2018-07-04T12:00:48Z |
|
dc.date.issued |
1901 |
|
dc.identifier.citation |
Подвысоцкій, Владимиръ Валериановичъ. Кефиръ (Бродило и лечебный напитокъ изъ коровьяго молока) : исторія, приготовленіе, составъ напитка; морфологія бродила и его заболѣванія; физіол. и терапевт. значеніе напітка / В. В. Подвысоцкій. - 5-е изд., существ. перераб. и доп. - Киев : Тип. П. Барскаго, 1901. - 80 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 77-79. Экслибрис: (Штамп прямоугольный фиолетового цвета: Библіотека студентовъ-медиковъ Новороссийскаго Университета ; Штамп овальный фиолетового цв. "Студенческая медицинская читальня" ; Штамп овальный фиолетового цв. Новороссійскій Університет. Библіотека студентов-медиков). |
ru |
dc.identifier.uri |
http://repo.odmu.edu.ua:80/xmlui/handle/123456789/3210 |
|
dc.description.abstract |
Соглашаясь на выпускъ въ свѣтъ новаго, пятаго изданія ея, авторъ счелъ необходимымъ значительно переработать ее и пополнить новыми, накопившимися за это время данными какъ по части строенія и біологіи самаго бродила, такъ и по части терапевтическаго примѣненія приготовляемаго съ его помощью лѣчебнаго молочнаго напитка. Наиболѣе существенныя измѣненія претерпѣла глава о строеніи и микробіологіи кефирного грибка. Значительно расширилась также глава о терапевтическомъ примѣненіи кефира въ цѣломъ рядѣ желудочно-кишечныхъ и общихъ конституціонныхъ заболѣваній. Прекрасное діэтическое значеніе этого напитка оцѣнено по достоинству цѣлымъ рядомъ выдающихся западно-европейскихъ клиницистовъ которыя выступали горячими его сторонниками и содѣйствовали его широкому распространенію на Западѣ. |
ru |
dc.language.iso |
ru |
en |
dc.publisher |
Типографія Петра Барскаго |
ru |
dc.subject |
история медицины |
ru |
dc.subject |
раритетные издания |
ru |
dc.subject |
кефир |
ru |
dc.subject |
молочно-кислая бактерия |
ru |
dc.title |
Кефиръ (Бродило и лечебный напитокъ изъ коровьяго молока) : исторія, приготовленіе, составъ напитка; морфологія бродила и его заболѣванія; физіологическіе и терапевтическіе значеніе напітка |
ru |
dc.type |
Book |
en |