Оценка потребления пуринсодержащих продуктов у пациентов с артериальной гипертензией и их влияние на уровни мочевой кислоты и общего холестерина

Показати скорочений опис матеріалу

dc.contributor.author Найдёнова, Е. В. ua
dc.contributor.author Шишман, Ю. М. ua
dc.contributor.author Чайка, А. А. ua
dc.date.accessioned 2023-11-17T12:37:54Z
dc.date.available 2023-11-17T12:37:54Z
dc.date.issued 2019
dc.identifier.citation Найдёнова Е. В. Оценка потребления пуринсодержащих продуктов у пациентов с артериальной гипертензией и их влияние на уровни мочевой кислоты и общего холестерина / Е. В. Найдёнова, Ю. М. Шишман, А. А. Чайка // Актуальні питання спадкоємності ведення пацієнта з поліморбідною патологією внутрішніх органів в умовах реформування системи охорони здоров’я в Україні: IV наук.-практ. конф., 25–26 квітня 2019 р., Одеса: матер. – Одеса: ТОВ «Н-Побута», 2019. – С. 43–44. uk_UA
dc.identifier.uri https://repo.odmu.edu.ua:443/xmlui/handle/123456789/14176
dc.description.abstract Характер пищевого поведения играет важную роль в формировании артериальной гипертензии (АГ) через цепь метаболических нарушений, таких как гиперурикемии (ГУ) и гиперхолестеринемии (ГХЕ). Средиземноморский тип питания, с акцентом на рыбные продукты и овощи, оказывает протективное действие у пациентов с сердечно-сосудистыми забролеваниями. Цель: оценить частоту употребления пуринсодержащих продуктов животного происхождения (мясо и рыба) у пациентов с АГ и их влияние на уровни мочевой кислоты (МК) и общего холестерина (ОХ). uk_UA
dc.language.iso ru en
dc.subject пуринсодержащие продукты uk_UA
dc.subject артериальная гипертензиея uk_UA
dc.subject мочевая кислота uk_UA
dc.subject общий холестерин uk_UA
dc.title Оценка потребления пуринсодержащих продуктов у пациентов с артериальной гипертензией и их влияние на уровни мочевой кислоты и общего холестерина uk_UA
dc.type Article en


Долучені файли

Даний матеріал зустрічається у наступних зібраннях

Показати скорочений опис матеріалу