Показати скорочений опис матеріалу
dc.contributor.author | Найдёнова, Е. В. | ua |
dc.contributor.author | Шишман, Ю. М. | ua |
dc.contributor.author | Чайка, А. А. | ua |
dc.date.accessioned | 2023-11-17T12:37:54Z | |
dc.date.available | 2023-11-17T12:37:54Z | |
dc.date.issued | 2019 | |
dc.identifier.citation | Найдёнова Е. В. Оценка потребления пуринсодержащих продуктов у пациентов с артериальной гипертензией и их влияние на уровни мочевой кислоты и общего холестерина / Е. В. Найдёнова, Ю. М. Шишман, А. А. Чайка // Актуальні питання спадкоємності ведення пацієнта з поліморбідною патологією внутрішніх органів в умовах реформування системи охорони здоров’я в Україні: IV наук.-практ. конф., 25–26 квітня 2019 р., Одеса: матер. – Одеса: ТОВ «Н-Побута», 2019. – С. 43–44. | uk_UA |
dc.identifier.uri | https://repo.odmu.edu.ua:443/xmlui/handle/123456789/14176 | |
dc.description.abstract | Характер пищевого поведения играет важную роль в формировании артериальной гипертензии (АГ) через цепь метаболических нарушений, таких как гиперурикемии (ГУ) и гиперхолестеринемии (ГХЕ). Средиземноморский тип питания, с акцентом на рыбные продукты и овощи, оказывает протективное действие у пациентов с сердечно-сосудистыми забролеваниями. Цель: оценить частоту употребления пуринсодержащих продуктов животного происхождения (мясо и рыба) у пациентов с АГ и их влияние на уровни мочевой кислоты (МК) и общего холестерина (ОХ). | uk_UA |
dc.language.iso | ru | en |
dc.subject | пуринсодержащие продукты | uk_UA |
dc.subject | артериальная гипертензиея | uk_UA |
dc.subject | мочевая кислота | uk_UA |
dc.subject | общий холестерин | uk_UA |
dc.title | Оценка потребления пуринсодержащих продуктов у пациентов с артериальной гипертензией и их влияние на уровни мочевой кислоты и общего холестерина | uk_UA |
dc.type | Article | en |