Показати скорочений опис матеріалу
dc.contributor.author | Стражеско, Н. Д. | ru |
dc.date.accessioned | 2021-06-16T09:33:29Z | |
dc.date.available | 2021-06-16T09:33:29Z | |
dc.date.issued | 1904 | |
dc.identifier.citation | Стражеско Н. Д. Къ физiологiи кишекъ : диссертацiя на степень доктора медицины / Н. Д. Стражеско. – СПб, 1904. – 180 с. | ru |
dc.identifier.uri | https://repo.odmu.edu.ua:443/xmlui/handle/123456789/9651 | |
dc.description.abstract | Не смотря на то, что физіологія уже давно занята выясненіемъ участія толстыхъ кишекъ въ общей обработкѣ пищи и опредѣленіемъ ихъ значенія для организма, еще и въ настоящее время нельзя считать этотъ вопросъ удовлетворительно разрѣшеннымъ. На основаніи приведенныхъ данныхъ Tiademann и Gmelin пришли къ заключенію, что слѣпая кишка представляетъ изъ себя подобное желудку вмѣстилище, въ которомъ совершается послѣдняя стадія пищеваренія. По мнѣнію авторовъ, въ слѣпой кишкѣ на довольно продолжительное время задерживаются остатки трудно варимой пищи и подвергаются здѣсь обработкѣ посредствомъ способной ихъ растворять кислой жидкости, выдѣляющейся изъ большихъ и многочисленныхъ железъ слизистой оболочки. | ru |
dc.language.iso | ru | en |
dc.subject | физология кишек | ru |
dc.subject | общая обработка пищи | ru |
dc.subject | последняя стадия пищеварения | ru |
dc.subject | железы слизистой оболочки | ru |
dc.title | Къ физiологiи кишекъ: диссертацiя на степень доктора медицины | ru |
dc.type | Book | en |