Кефиръ (Бродило и лечебный напитокъ изъ коровьяго молока) : исторія, приготовленіе, составъ напитка; морфологія бродила и его заболѣванія; ​физіологическіе​ и ​терапевтическіе​ значеніе напітка

Показати скорочений опис матеріалу

dc.contributor.author Подвысоцкій, Владимиръ Валериановичъ ru
dc.date.accessioned 2018-07-04T12:00:48Z
dc.date.available 2018-07-04T12:00:48Z
dc.date.issued 1901
dc.identifier.citation Подвысоцкій, Владимиръ Валериановичъ. Кефиръ (Бродило и лечебный напитокъ изъ коровьяго молока) : исторія, приготовленіе, составъ напитка; морфологія бродила и его заболѣванія; физіол. и терапевт. значеніе напітка / В. В. Подвысоцкій. - 5-е изд., существ. перераб. и доп. - Киев : Тип. П. Барскаго, 1901. - 80 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 77-79. Экслибрис: (Штамп прямоугольный фиолетового цвета: Библіотека студентовъ-медиковъ Новороссийскаго Университета ; Штамп овальный фиолетового цв. "Студенческая медицинская читальня" ; Штамп овальный фиолетового цв. Новороссійскій Університет. Библіотека студентов-медиков). ru
dc.identifier.uri http://repo.odmu.edu.ua:80/xmlui/handle/123456789/3210
dc.description.abstract Соглашаясь на выпускъ въ свѣтъ новаго, пятаго изданія ея, авторъ счелъ необходимымъ значительно переработать ее и пополнить новыми, накопившимися за это время данными какъ по части строенія и біологіи самаго бродила, такъ и по части терапевтическаго примѣненія приготовляемаго съ его помощью лѣчебнаго молочнаго напитка. Наиболѣе существенныя измѣненія претерпѣла глава о строеніи и микробіологіи кефирного грибка. Значительно расширилась также глава о терапевтическомъ примѣненіи кефира въ цѣломъ рядѣ желудочно-кишечныхъ и общихъ конституціонныхъ заболѣваній. Прекрасное діэтическое значеніе этого напитка оцѣнено по достоинству цѣлымъ рядомъ выдающихся западно-европейскихъ клиницистовъ которыя выступали горячими его сторонниками и содѣйствовали его широкому распространенію на Западѣ. ru
dc.language.iso ru en
dc.publisher Типографія Петра Барскаго ru
dc.subject история медицины ru
dc.subject раритетные издания ru
dc.subject кефир ru
dc.subject молочно-кислая бактерия ru
dc.title Кефиръ (Бродило и лечебный напитокъ изъ коровьяго молока) : исторія, приготовленіе, составъ напитка; морфологія бродила и его заболѣванія; ​физіологическіе​ и ​терапевтическіе​ значеніе напітка ru
dc.type Book en


Долучені файли

Даний матеріал зустрічається у наступних зібраннях

Показати скорочений опис матеріалу