Показати скорочений опис матеріалу
dc.contributor.author | Подвысоцкій, Владимиръ Валериановичъ | ru |
dc.date.accessioned | 2018-07-04T12:00:48Z | |
dc.date.available | 2018-07-04T12:00:48Z | |
dc.date.issued | 1901 | |
dc.identifier.citation | Подвысоцкій, Владимиръ Валериановичъ. Кефиръ (Бродило и лечебный напитокъ изъ коровьяго молока) : исторія, приготовленіе, составъ напитка; морфологія бродила и его заболѣванія; физіол. и терапевт. значеніе напітка / В. В. Подвысоцкій. - 5-е изд., существ. перераб. и доп. - Киев : Тип. П. Барскаго, 1901. - 80 с. : ил., табл. - Библиогр.: с. 77-79. Экслибрис: (Штамп прямоугольный фиолетового цвета: Библіотека студентовъ-медиковъ Новороссийскаго Университета ; Штамп овальный фиолетового цв. "Студенческая медицинская читальня" ; Штамп овальный фиолетового цв. Новороссійскій Університет. Библіотека студентов-медиков). | ru |
dc.identifier.uri | http://repo.odmu.edu.ua:80/xmlui/handle/123456789/3210 | |
dc.description.abstract | Соглашаясь на выпускъ въ свѣтъ новаго, пятаго изданія ея, авторъ счелъ необходимымъ значительно переработать ее и пополнить новыми, накопившимися за это время данными какъ по части строенія и біологіи самаго бродила, такъ и по части терапевтическаго примѣненія приготовляемаго съ его помощью лѣчебнаго молочнаго напитка. Наиболѣе существенныя измѣненія претерпѣла глава о строеніи и микробіологіи кефирного грибка. Значительно расширилась также глава о терапевтическомъ примѣненіи кефира въ цѣломъ рядѣ желудочно-кишечныхъ и общихъ конституціонныхъ заболѣваній. Прекрасное діэтическое значеніе этого напитка оцѣнено по достоинству цѣлымъ рядомъ выдающихся западно-европейскихъ клиницистовъ которыя выступали горячими его сторонниками и содѣйствовали его широкому распространенію на Западѣ. | ru |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Типографія Петра Барскаго | ru |
dc.subject | история медицины | ru |
dc.subject | раритетные издания | ru |
dc.subject | кефир | ru |
dc.subject | молочно-кислая бактерия | ru |
dc.title | Кефиръ (Бродило и лечебный напитокъ изъ коровьяго молока) : исторія, приготовленіе, составъ напитка; морфологія бродила и его заболѣванія; физіологическіе и терапевтическіе значеніе напітка | ru |
dc.type | Book | en |