Показати скорочений опис матеріалу
dc.contributor.author | Лейденъ, Э. | ru |
dc.contributor.author | Клемпереръ, Г. | ru |
dc.date.accessioned | 2025-05-23T06:01:27Z | |
dc.date.available | 2025-05-23T06:01:27Z | |
dc.date.issued | 1906 | |
dc.identifier.citation | Лейденъ Э., Клемпереръ Г. Руководство по діэтетическому леченію. Т. 2. Кіевъ: Изданіе Пироговскаго Товарищества. 1906. 483 c. | uk_UA |
dc.identifier.uri | https://repo.odmu.edu.ua:443/xmlui/handle/123456789/17577 | |
dc.description.abstract | Здѣсь будутъ разсмотрѣны лишь тѣ патологическія состоянія, при которыхъ анемія является самымъ существеннымъ и самымъ выдающимся явленіемъ въ картинѣ болѣзни, и будутъ исключены тѣ формы и случаи анеміи, когда анемія только сопровождаетъ другіе патологическіе процессы или является ихъ слѣдствіемъ, какъ это бываетъ при лихорадкѣ, нагноеніяхъ и другихъ потеряхъ организмомъ соковъ, при злокачественныхъ новообразованіяхъ, при заболѣваніяхъ желудка и кишекъ, легкихъ, почекъ и т.д. Равнымъ образомъ, останется здѣсь безъ разсмотрѣнія и простая инаниція, развивающаяся вслѣдствіе недостаточнаго питанія. | uk_UA |
dc.language.iso | ru | en |
dc.subject | диететическое лечение | ru |
dc.subject | руководство | ru |
dc.subject | медицинские школы | ru |
dc.subject | раритеты | ru |
dc.title | Руководство по діэтетическому леченію. Т. 2 | ru |
dc.type | Book | en |