Показати скорочений опис матеріалу
dc.contributor.author | Словцовъ, Борисъ Ивановичъ | ru |
dc.date.accessioned | 2023-04-13T08:57:33Z | |
dc.date.available | 2023-04-13T08:57:33Z | |
dc.date.issued | 1915 | |
dc.identifier.citation | Словцовъ, Борисъ Ивановичъ. Пищевыя раскладки : для больничнаго и практ. врача / Б. И. Словцовъ. - Петроград : Практ. медицина (В. С. Эттингеръ). Ѳ. В. Эттингеръ, 1915. - 48 с. : табл. - Библиогр.: с. 48. Экслибрис: (Библіотека студентовъ-медиковъ Новороссийскаго Университета : штамп прямоугольный фиолетового цвета; Новороссійскій Університет. Библіотека студентов-медиков : штамп овальный фиолетового цвета ; Правленіе библіотеки студентовъ-медиковъ напоминаетъ товарищамъ, что они отв?чаютъ за порчу и поврежденіе книгъ и переплетовъ : штамп прямоугольный фиолетового цвета) | ru |
dc.identifier.uri | https://repo.odmu.edu.ua:443/xmlui/handle/123456789/12500 | |
dc.description.abstract | При разнообразной дѣятельности врача какъ у постели больного, такъ и въ роли гигіениста и общественнаго дѣятеля приходится все чаще и чаще сталкиваться сї вопросами питанія. То требуется установить или разсчитать нужный пищевой паекъдля отдѣльнаго индивидуума, то выработать среднія нормы питанія для цѣлой группы лицъ, то составитъ раціональную больничную раскладку. Авторъ надеялся, что возможно сжатое и конспективное изложеніе данныхъ о піщевой раскладкѣ можетъ пригодиться всякому, кого судьба столкнетъ съ вопросомъ о питаніи, и полагал, что подобнаго рода статья представитъ не только теоретическій, но и практическі интересъ. | ru |
dc.language.iso | uk | en |
dc.subject | история медицины | ru |
dc.subject | раритетные издания | ru |
dc.subject | пищевыя раскладки | ru |
dc.subject | средние нормы питания | ru |
dc.title | Пищевыя раскладки: для больничнаго и практическаго врача | ru |
dc.type | Article | en |